28 de Diciembre 21

ESPACIO TOVAL

Composición fotografías Cristobal

•⁠ ESPACIO TOVAL

 

Para el nuevo espacio del pintor Cristóbal Pérez no hay interiorismo de fuegos artificiales, no hay destellos de neón. Hay silencio que se concentra atrapado entre pinceles, colores que irán goteando las paredes.

El espectáculo es la creación, cruda, la obra terminada y la obra por acabar, los procesos.

No necesitábamos de otro espectáculo.

 

El reto, o así lo entendimos, consistía en diseñar lo necesario, aquello que sirviera a Cristóbal para seguir creciendo pintando, compartiendo su obra, disfrutar la amplitud del espacio.

 

Por todo esto, la solución espacial y arquitectónica es sencilla y puede reducirse a dos grupos de conceptos:

 

Volumen

Exprimimos la flexibilidad del espacio en toda su altura construyendo una estructura que se desarrolla ocupando parte del volumen permitiendo albergar diferentes usos previstos, imprevistos, y de uso público.

 

Reutilización y desnudez

Estos dos conceptos definen toda la materialidad visible en el espacio.

Cerámicas, escaleras, pavimentos, iluminación…son elementos y materiales ya usados anteriormente en otros espacios y ubicaciones que aquí cobran una nueva vida y sentido.

La textura del hormigón visto, tanto interior como exterior, las instalaciones que corren desnudas dentro del espacio y el antracita como color que funde el ruido del techo e impregna al espacio de densidad y fuerza, acaban por definir este nuevo espacio de creación.